Ajax_preloader_70

"Кошмарить" жутким сервисом горожан продолжает "Почта России" на Кубани

"Кошмарить" жутким сервисом горожан продолжает "Почта России" на Кубани, фото — «Рекламы Новокубанска»Источник фото - krasnodarmedia.su

Краснодарец Евгений И. обратился в редакцию информагентства с жалобой на низкое качество обслуживания в почтовых отделениях на улицах Кореновской и Дзержинского. Его попытки отправить посылки родственникам в двух почтовых отделениях города закончились провалом – в одном отделении посылки не приняли из-за отсутствия почтового скотча, в другом – из-за неработающей компьютерной программы. 

Получить вразумительный ответ на вопросы: когда появится скотч и заработает программа, ему так и не удалось. 

Этот частный случай лег в копилку примеров, когда кубанцы не могут сдержать отрицательных эмоций, сталкиваясь с различными негативными ситуациями при посещении почтовых отделений. Управление Федеральной почтовой связи Краснодарского края (УФПС) прокомментировало жалобу народного корреспондента. 

Напомним, "Почта России" из-за неудовлетворительной работы часто подвергается критике жителей региона, а ее работники иногда становятся героями криминальных сводок, сообщает ИА KrasnodarMedia.

Житель микрорайона "Энка" столицы Кубани воспользовался возможностями проекта "Народный корреспондент" и рассказал о своих неудачных попытках отправить посылки сразу в двух почтовых отделениях.

Со слов мужчины, он вместе с женой пришел в почтовое отделение на улице Кореновской, чтобы отправить две посылки родственникам, выстоял очередь и только потом узнал, что отправление посылок невозможно из-за отсутствия специального почтового скотча.

"Я поинтересовался, почему о том, что посылки не принимаются, не сообщают клиентам, почему, чтобы узнать об этом, надо выстоять очередь, но вразумительных ответов на свои вопросы не получил! В свое оправдание, сотрудницы отделения сообщили, что сделали заказ, но скотч им до сих пор не привезли. На мой вопрос: когда все же привезут скотч — мне тоже никто ответа не дал", — рассказал Евгений.

Попытка оформить жалобу в "Книге жалоб и предложений", чтобы подтолкнуть снабжающую службу почты оперативнее выполнять свои обязанности, тоже окончилась ничем – в жалобной книге просто не осталось мест для записей. Заявление пришлось оформить на обычном листке.

— По совету одного из посетителей почты, мы отправились со своими посылками в почтовое отделение в торговом центре "Красная площадь". Там нам посылки упаковали скотчем, но отправить мы их тоже не смогли — на этот раз по техническим причинам!!! В отделении не работала компьютерная программа, и, судя по комментариям других клиентов, здесь это частая проблема", — рассказал Евгений.

По мнению краснодарца, работники почты, сами "куют" дурную славу своей службе. И проблема не только в "пофигизме" рядовых сотрудников, которые вынуждены объясняться с "разъяренными" клиентами лицом к лицу, но и в неповоротливой работе служб снабжения и технического обеспечения.

"Две посылки общим весом 13 кг в очень объемных коробках донести до почтового отделения в общем-то не трудно, но носить их туда-обратно, бегая от одного почтового отделения в другое, и, в конечном итоге, остаться ни с чем – сомнительное удовольствие. Чтобы отправить посылки Почтой России мне потребовалось в общей сложности четыре дня! Два дня я покупал коробки для отправления, потому что сразу две мне продать не смогли. Почему? Потому что за второй надо было идти на склад, да и наличных денег сразу на две коробки у меня с собой не было, а безналичный прием оплаты не работал опять же по техническим причинам. Третий день я потратил на упаковку посылок, бегая между двумя отделениями, и только на четвертый день, почтовое отправление ушло адресату", — подчеркнул Евгений.

Краевое управление федеральной почтовой связи оперативно прокомментировало информагентству жалобу народного корреспондента.

"Управлением федеральной почтовой связи Краснодарского края по указанным фактам в ОПС 350005 и ОПС 350019 г. Краснодара проведены служебные проверки.

Сообщаем, что в настоящее время отделение связи на ул. Кореновской обеспечено почтовым скотчем в полном объеме. Добавим, что 17 ноября к концу дня — в момент обращения клиента — скотч был израсходован. Начальнику отделения указано на необходимость своевременной подачи заявок на пополнение эксплуатационных материалов. С персоналом проведен дополнительный инструктаж о недопущении случаев отказа в приеме почтовых отправлений.

Относительно ОПС Краснодар 350019, расположенного в ТЦ "Красная площадь", поясним, что 17 ноября производилось плановое обновление программного обеспечения, при этом прием посылок осуществлялся в ручном режиме. Начальнику отделения строго указано на недопустимость отказа в приеме почтовых отправлений.

Напоминаем, что по вопросам, связанным с качеством обслуживания в отделениях почтовой связи Краснодара, можно обратиться по телефону контрольно-справочной службы (861) 259-68-11 или на телефон "горячей линии" УФПС Краснодарского края (861) 259-28-04", — сообщили в пресс-службе ведомства.

Совсем недавно на "пофигизм" некоторых сотрудников в отделении "Почты России" пожаловались краснодарцы, попавшие в неприятную ситуацию. Народный корреспондент Ирина была возмущена действиями оператора почтового отделения № 65 в районе имени Гидростроителей: обслуживая клиентов одна из сотрудниц почтового ведомства "ушла за посылкой" на 40 минут – все это время очередь росла, а куда исчез сотрудник – дать ответа никто из работающих в зале почтовиков так и не смог.

В популярном паблике Анапы жительница курорта рассказала о том, что не смогла отправить посылку с помощью "Почты России" из-за того, что в городском отделении компании по улице Чехова не нашлось скотча, необходимого для упаковки. Жалобная книга в отделении якобы "закончилась". При этом коробку для посылки женщине продали до того, как сообщили об отсутствии скотча.

В май 2017 года Краснодарский край потрясло зверское убийство 91-летней женщины, которое совершилапочтальон города Армавира. Работница ведомства пришла к пенсионерке, чтобы одолжить у нее 3 тысячи рублей. Получив отказ, женщина зверски расправилась со старушкой, добив ее камнем, после чего ограбила жертву и скрылась. Пожилая женщина скончалась в больнице.

Эхом на Кубани отозвался скандалс разграблением почтовых отправлений в Ростове-на-Дону. Сваленные в кучу упаковки от посылок "Почты России" обнаружил в районе ростовского яхтклуба "Аврал" местный рыбак. Выйдя на берег Дона, мужчина заглянул в камыши и увидел там мусор, который при ближайшем рассмотрении оказался десятками пакетов и смятых коробок из-под почтовых отправлений.

"Почте России" в результате проведенного внутреннего расследования удалось установить личность работника, который оставил выброшенные упаковки из-под посылок у водоема под Ростовом-на-Дону. Как оказалось, к делу причастен сотрудник Ростовского магистрального сортировочного центра.

Ранее информагентство сообщало, об уголовном деле, возбужденном в отношении почтальона из Краснодара Натальи Кизимовой, которая обвинялась в хищении чужого имущества. Женщина 6 лет присваивала себе деньги заключенного, при этом в ведомость вносила данные, что деньги ушли по назначению. В общей сумме ущерб составил 492 тысячи рублей.

Работа ведомства часто подвергается критике со стороны жителей Краснодарского края. Бурный всплеск возмущения краснодарцев вызвало фото в социальных сетях, изображающее очередь и забитый людьми зал одного из городских отделений "Почты России". Люди десятками оставляли под снимками комментарии с негативным оттенком. Горожане писали, что такая ситуация творится в почтовых отделениях по всему городу.

Опубликовано 21 ноября 2017
Просмотров: 104

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками
Топ-новостьОбильный звездопад смогут наблюдать кубанцы - в небе будет до 100 вспышек в часTop_news_1390668Читать новость полностьюВсе новости города с фотоБлокнот

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70