Ajax_preloader_70

Следком РФ объяснил, зачем расследует пожар на иностранных судах в Керченском проливе

Следком РФ объяснил, зачем расследует пожар на иностранных судах в Керченском проливе, фото — «Рекламы Новокубанска»Источник фото - bloknot-krasnodar.ru

Следственный комитет РФ назвал причину, по которой было возбуждено уголовное дело о «Причинении смерти по неосторожности» в результате пожара на двух иностранных кораблях в районе Керченского пролива.

По словам официального представителя ведомства Светланы Петренко, среди спасательных теплоходов, действовавших в районе катастрофы, были российские «Демидов» и «Меркурий». На их борт были подняты выжившие моряки и тела погибших. Также инспектор международной транспортной федерации (ITF) Ольга Ананьина сообщила, что предположительно, оба сгоревших корабля принадлежат турецкой компании - Milenyum Denizcilik Gemi.

В Новороссийском морском спасательно-координационном центре отмечают, что угрозы затопления пострадавших кораблей пока нет, несмотря на то, что оба накренились.

- Крен есть, он составляет 20-25 градусов. Угрозы затопления судов пока нет, - уточнили в ведомстве.

Напомним, вечером 21 января в акватории Черного моря в 16 милях от побережья Краснодарского края при перевалке газа с одного корабля на другое произошел взрыв, из-за которого затем последовал пожар. По предварительным данным, погибли 10 человек, столько же считается пропавшими без вести. Также спасатели Краснодарского края сообщили о присоединении к поискам пропавших в Черном море моряков с горящих кораблей.

Опубликовано 23 января 2019
Просмотров: 113

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий

Топ-новостьСтрашно красиво: сезон смерчей в Краснодарском крае Top_news_smerchiЧитать новость полностьюВсе новости города с фотоБлокнот

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70