Ajax_preloader_70

Главарь ОПГ из Краснодарского края похитил «хлебного короля» Орловской области

Главарь ОПГ из Краснодарского края похитил «хлебного короля» Орловской области, фото — «Рекламы Новокубанска»Источник фото - www.livekuban.ru

Злоумышленники пытались получить 20 млн рублей выкупа.

Банда в составе четырех человек во главе с 48-летним жителем Новороссийска похитила владельца агрохолдинга «Орловская Нива» Сергея Будагова летом прошлого года. Нападение было тщательно продумано. Под видом сотрудников ОМОНа злоумышленники остановили Lexus Будагова. Угрожая оружием, они отогнали автомобиль в район одного из городских кладбищ. Здесь они связали и бросили водителя Будагова, а его самого на другом автомобиле отвезли в заранее подготовленное место в одной из деревень Тульской области. Пленника удерживали на протяжении трех дней, требуя с него 20 миллионов рублей за освобождение.

13 июня Будагов был освобожден в ходе совместной операции СКР, ФСБ, МВД и Росгвардии, сообщили «Живой Кубани» в пресс-службе орловского СК.

Как стало известно в ходе следствия, в плену к Будагову относились гуманно. Его кормили творогом и бананами, выводили гулять. Измеряли давление и даже постирали ему рубашку.

- Мы хотели показать, что у нас есть кодекс чести. Что мы не обычные шестерки. Мы авторитеты. И Будагову нужно было с нами поделиться, - рассказал главарь банды «Комсомольской правде».

Обвиняемые с самого начала признали вину и сотрудничали со следствием, однако в дальнейшем отказались от своих показаний.

Дело будет рассматривать Орловский областной суд. Все челны ОПГ имеют судимость. Ранее преступники обвинялись в убийствах, изнасиловании, кражах и хранении наркотиков.

Опубликовано 12 апреля 2019
Просмотров: 122

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий

Топ-новостьСтрашно красиво: сезон смерчей в Краснодарском крае Top_news_smerchiЧитать новость полностьюВсе новости города с фотоБлокнот

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70