Ajax_preloader_70

Лже-полицейский на Кубани продавал дорогие авто по "сниженным" ценам

Лже-полицейский на Кубани продавал дорогие авто по "сниженным" ценам, фото — «Рекламы Новокубанска»Источник фото - krasnodarmedia.su

33-летний житель Краснодара подыскивал покупателей автомобилей представительского класса, а также большегрузных машин. Представляясь сотрудником полиции, злоумышленник предлагал потерпевшим свою помощь в приобретении автомобилей по заниженной цене. При этом обвиняемый сообщал, что транспортные средства, якобы, изъяты у неплательщиков по кредитным обязательствам и будут выставлены на публичные торги. Деньги злоумышленник у покупателей получил, а вот автомобили так и не "поставил", сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Получив от троих потерпевших на покупку четырех автомобилей денежные средства, злоумышленник не выполнил взятые на себя обязательства и перестал выходить на связь. Общий ущерб составил 4 690 000 рублей. Пострадавшие от лже-полицейского обратились в полицию. Личность злоумышленника правоохранители быстро установили. На период предварительного следствия обвиняемому была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных частями 3 и 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации "Мошенничество".

"В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой мужчине статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет", — сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Опубликовано 30 июня 2020
Просмотров: 20

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий

Топ-новостьКакие курорты и станицы Кубани столкнулись с экстремальной нехваткой воды из-за жарыTop_news_f02ca755d711d002f1f95fef6ecaf610%20_1_Читать новость полностью
Избранное