Ajax_preloader_70

Сочинцам выставляют огромные счета за коммуналку. Что делать?

Сочинцам выставляют огромные счета за коммуналку. Что делать?, фото — «Рекламы Новокубанска»Источник фото - http://maks-portal.ru

Ветеран Великой отечественной войны Бакчиман Камалян — один из нескольких десятков сочинцев, получивших квартиру на улице Малышева 9 мая 2010 года. Правда, радость новосёла оказалась недолгой, а жизнь в этой квартире — слишком дорогой.

"Я здесь ничего не расходовал, не холодную воду, не горячую, ни электричество. А вот какую сумму она написала. Я не жил дома долго, я то в госпитале, то в больнице, я инвалид войны. Дочка приходит забирает меня".

Подпишись на новости Вконтакте - Сочи

БАКЧИМАН КАМАЛЯН, ЖИТЕЛЬ ДОМА №5 НА УЛ. МАЛЫШЕВА

"По словам директора обслуживающей компании "Грин-вэй", недопонимание со стороны жильцов началось с введения платы за общедомовые нужды. Теперь каждый собственник получает счета за общедомовое потребление воды, во много раз превышающие потребление личное. Чтобы исправить ситуацию, жильцам предложили перейти на прямые расчеты с Водоканалом.

Однако это привело к тому, что общедомовые нужды ни с того ни с сего выросли раз в 10. То есть если мы начисляли в районе 100-150 рублей за холодную воду, зато СочиВодоканал по этой же статье начислял 1000-1200. Почему к вам Бакчиман Аршакович и пришел, огромные счета, но это счета не управляющей компании, а СочиВодоканала".

Обсудим? О жизни в Сочи переехавшего

ПАВЕЛ ГРИНИН, ДИРЕКТОР ООО "ГРИН-ВЭЙ"

При этом в СочиВодоканале утверждают: они вынуждены выставлять огромные счета не только жильцам, но и самой управляющей компании.

Отказывались оплачивать, постоянно приносили гарантийные письма, по этим гарантийным письмам обязательства свои не выполняли, водоканал неоднократно шел на уступки. Поскольку в добровольном порядке данная УК отказалась погасить задолженность за тот период, когда эти дома находились у нее в управлении, мы подали в суд.

ИННА ЖЕЛЕЙКО, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА ПО СБЫТУ ООО "СОЧИВОДОКАНАЛ"

В "Грин-вэй" не отрицают наличие долга, но и вину собственников тоже просят учесть.

Здесь я должен сказать только одно: долг УК "Грин-вэй" за ресурсы перед всеми ресурсоснабжающими организациями большой, в районе 10 млн. рублей, даже чуть больше. Но здесь надо сказать, что долг собственников перед УК "Грин-вэй" - 12 млн. рублей.

ПАВЕЛ ГРИНИН, ДИРЕКТОР ООО "ГРИН-ВЭЙ"

Именно долги заставили перейти и на прямые расчеты за электроэнергию. Правда, квитанции от "КубаньЭнергоСбыт" жильцам не приходили уже несколько месяцев.

У них были все основания, все документы, мы все это передали, почему-то они решили, что наш протокол по раскрытию домов он не действителен, не имея на то подтверждений, поскольку один только лишь суд может подтвердить действительность либо недействительность протокола.

ПАВЕЛ ГРИНИН, ДИРЕКТОР ООО "ГРИН-ВЭЙ"

По словам директора "Грин-Вэй" уже совсем скоро счета за электричество будут приходить корректно. А тем временем предстоит разобраться в вопросе — кто кому и за что платит. Пока же за свет и воду жильцы отдают деньги напрямую, а за тепло и вывоз мусора - всё еще компании Грин-вэй.

Если строго следовать жилищному кодексу, то с августа 14 года, да, это не законно. То есть при наличии УК все ресурсы должны проходить через нее. Именно поэтому мы, раскрывая дома, попутно просили собственников согласовать нам и новую форму управления - непосредственную форму управления. Да, очень мне нравилось, мы гордо несли знамя УК, но это невозможно, и поэтому мы превратились в обслужтвающую организацию. ПАВЕЛ ГРИНИН, ДИРЕКТОР ООО "ГРИН-ВЭЙ"

Правда, жители домов утверждают обратное: непосредственную форму управления они не выбирали. После выхода в эфир первого сюжета, на макс-портале появилось множество комментариев.

Крупномасштабные крохоборы. Был бы я крупномасштабным крохобором, тогда бы я или в тюрьме сидел, или платил бы штрафы раз в месяц.

ПАВЕЛ ГРИНИН, ДИРЕКТОР ООО "ГРИН-ВЭЙ"

Позже от имени Павла Гринина появились комментарии, гораздо более грубые. Однако директор компании утверждает: к ним он не имеет никакого отношения.

Я здесь ответил "здравствуйте, судя по всему, под поим именем уже кто-то выступает".

ПАВЕЛ ГРИНИН, ДИРЕКТОР ООО "ГРИН-ВЭЙ"

В настоящее время в ситуации продолжает разбираться администрация Лазаревского района. Между тем, в "Грин-вэй" сдаваться не намерены, в этом году в компании планируют пройти лицензирование и вновь стать именно управляющей компанией.

ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: Бедность довела? На Кубани директор детсада платила зарплату «мертвым душам»

Опубликовано 29 января 2015
Просмотров: 439

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий

Топ-новостьСтрашно красиво: сезон смерчей в Краснодарском крае Top_news_smerchiЧитать новость полностьюВсе новости города с фотоБлокнот

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70